Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau moelleux au blancs d'oeufs et chocolat

    06 juin 2014

    Quand je n'utilise que du jaunes d'œufs et qui reste du blancs d'œufs, je les congèle au cas où j'ai besoin des blancs d'œufs dans une recette, le goût reste bien et il n'y pas de souci après décongélation pour les monter en neige. Aujourd’hui je vous...

  • Amlou

    02 juin 2014

    L'Amlou est une pâte à tartiner typiquement marocaine à base d’huile d’argan, amandes et miel. C’est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner, goûter et a tout moment de la journée. Ingrédients : 500 g d'amandes Miel selon le goût 1 pincée de sel...

  • Pain bis

    10 juin 2014

    Ingrédients : 600 gr de farine bise (ou de votre choix) 1 C à S de levure de boulangerie fraîche 1 C à C de sucre semoule Sel selon le goût L’eau tiède (selon consistance de la pâte ) Préparation : Mettre dans un bol la farine le sucre la levure et le...

  • confiture rhubarbe-vanille

    29 mai 2014

    Une délicieuse confiture a dégusté au petit déjeuner ou au goûter ! 1/2 gousse de vanille me suffit à parfumer ma confiture sans masquer le goût subtil et acidulé de la rhubarbe. Cette quantité pour 2 pots de confitures. Ingrédients : 1kl de rhubarbe...

  • Tartelettes à la confiture de lait et amandes

    23 mai 2014

    Une super recette que j’ai préparée en 5 minutes et qui est succulente ! Les ingrédients : Pâte sablée a la poudre d'amande (faites maison ou du commerce) ½ pot de confiture de lait 3 C à S de fromage blanc 5 C à S d’amandes en poudre 2 jaunes d’œuf Préparation...

  • Biscuits Coquins

    26 mai 2014

    Salam mes amies, vous allez bien ? Ingrédients : 250 gr de beurre 2 œufs 1 pincée de sel 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 C à C de levure chimique La farine selon besoin Finition : sucre glace, confiture Préparations : Mélanger le...

  • Saumon grillée et salade de pâtes

    20 mai 2014

    Salam mes amies, vous allez bien ? Je vous souhaite une belle journée et partager avec vous mon plat d’aujourd’hui. Saumon grillée à la poêle et une salade délicieuse et rafraîchissante à base de pâtes, thons, légumes coupés en fines, olives, cornichons...

  • coucou amies

    03 juin 2014

    salam mes amies, vous allez bien ? Si vous avez testé une de mes recettes, n'hésitez pas a m’envoyez vos photos à topsaveurs@yahoo.fr Je remercie infiniment tous mes visiteurs et mes amies pour leurs encouragements et leurs beaux commentaires. N'oubliez...

  • blog en pause

    03 juillet 2014

    salam mes amies, vous allez bien ? Je suis triste de devoir mettre mon blog en pause !!!! Mon blog et moi prenons des vacances ! Nous serons de retour dans deux mois inchallah, je sais que c’est une longue période mais …! Ça serait sympa de passer faire...

  • Back to my blog

    30 avril 2014 ( #blabla )

    Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien, me revoilà de retour après une langue absence, suite au décès de mon très cher mari. je vous remercie très sincèrement pour toutes vos marques d'amitié que ce soit vos visites, les commentaires laissés...

  • Donuts au four

    08 mai 2014

    Une gourmandise que je viens juste de tester découverte sur le blog de ma chère bouchra . Voila un copier coller Les ingrédients : 500 g de farine 1/2 verre de sucre semoule 1 sachet de vanille 2 jaunes d’œufs 2càs d'huile sel 2càs de levure de boulanger...

  • Riz au lait de coco et pate de curry

    03 mai 2014

    Un petit plat facile à faire et vite préparé, ça vous tente ? Ingrédients : 500g de poitrine de poulet coupée en des Une boite de lait de coco 2 C à S de pate de curry 1 oignon 2 gousses d’ail 1 filet d’huile PRÉPARATION : Dans une poêle, chauffée l’huile...

  • la Fête des Mères!

    10 mai 2014

    À toutes ces mères qui se dévouent jour et nuit, nous disons merci. À toutes ces mères qui réconfortent en encouragent, nous rendons hommage. À toutes ces mères qui donnent temps et amour, nous sommes reconnaissants aujourd'hui et toujours. Heureuse Journée,...

  • Chinois à la crème pâtissière

    20 novembre 2012 ( #Viennoiseries )

    Bonjour mes amies, Préparer la crème pâtissière à l'avance pour qu'elle soit bien froide. Crème pâtissière: 1/2 litre de lait 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 65 g de farine 1 vanille Chauffer le lait avec la vanille, blanchir les d'oeufs avec le sucre...

  • briks au thon

    21 novembre 2012 ( #Entrées chaudes )

    Bonjour mes amies, Je vous présente aujourd'hui une recette simple mais très utiles pour le plaisirs du ramadan. Ingrédients : feuilles de bricks (dimension moyenne) une boite de thon à l'huile bien égoutté (155g) 1 c. à. s. de persil haché 2 c à s olives...

  • feuilles de bricks

    07 novembre 2011 ( #Entrées chaudes )

    Bonsoir mes amies, Si je vous dis bricks ou briwates, malsouka ou même sanboussa, tout le monde peut les connaître. Des feuilles roulées avec toutes sortes de farce, elles sont délicieuses. Au Maghreb et aux pays d'orient les feuilles se vendent partout...

  • tarte aux prunes à la créme d'amandes

    08 novembre 2011 ( #cakes et tartes )

    Bonjour mes amies, Vive la saison des prunes, alors pourquoi ne pas en profitez Ingrédients : Pour la Pâte: 200 g de farine càc de sel 2 c à s de sucre 100 g de beurre ramolli 5 cl d'eau la crème d'amandes : 40 g sucre 1 œuf entier+1 jaune 100 g amandes...

  • Brioche à la crème

    09 novembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Bonjour mes amies, Voici la recette d'une brioche moelleuse et gourmande. Les français l'appellent tarte tropézienne et les suisses le nid d’abeille et moi je l'appelle tt simplement une brioche à la crème, Pour la brioche : 300 g de farine 10 cl de lait...

  • Feuilletées aux fruits de mer

    22 novembre 2012 ( #Entrées chaudes )

    Bonsoir tout le monde, Simple, rapide, et délicieusement croustillante, elle peut se déguster en entrée ou en plat principal. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 oignon haché 100 g de crevette 100 g de calamar 50 de poisson blanc 100 g de champignon...

  • kleftico

    26 novembre 2012 ( #Plats et Tajines )

    Bonjour mes amies, C'est une spécialité grecque, qui se prépare avec la viande de chèvre ou d’agneau au four. J'ai changé un peu la recette, et j'ai mis un mélange d'agneau et de veau cuit dans la cocotte. Ingrédients : 300 g d'agneau 400 g de veau 2...

  • Gheriyba

    23 novembre 2012 ( #Pâtisseries (biscuits) )

    Bonsoir tout le monde; Voici la délicieuse gheriyba , qui porte le nom de "lbahla" Ingrédients: 500 g de farine 25 cl d' huile 1/2 c à c de beurre rance (smen) 125 g de sucre glace 1 sachet de levure chimique 1/2 verre d'amande moulu 1/2 verre de grain...

  • Boules de neige

    14 novembre 2011 ( #Pâtisseries (biscuits) )

    salam mes amies, Ingrédients : 125 g de beurre 60 g de sucre 60 ml d'huile 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille zeste d'un citron la farine entre 300 et 350 g 100 g de pâte d'amande sucre glace Préparation : Dans un saladier,...

  • Les étoiles de mer

    15 novembre 2011 ( #Pâtisseries (biscuits) )

    Salam mes amies, Pour la pâte : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de beurre fondu 3 c à s de sucre en poudre 2 œufs L'eau de fleur d'oranger Pour la farce : 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre en poudre 1 c à s de beurre L'eau de fleur d'oranger...

  • batbout farcis

    15 novembre 2011 ( #Pains et crêpes marocains )

    Bonsoir mes amies, Pour la pâte : 500 g de farine 1/2 c à c de sel 1 c à s de beurre 1 c à s de sucre 1 c à s de levure un peu d’eau tiède Pour la farce : 2 oignons émincés 1 poivron émincé 3 carottes râpées en julienne 1 botte de coriandre 3 c à s d'olives...

  • La pâte brisée

    17 novembre 2011 ( #Les pâtes de bases )

    salam mes amies, vous allez bien ? Ingrédient : 250 g de farine 125 g de beurre à température ambiante 1/2 c à c de sel 20 g de sucre 1 œuf 1 à 2 c à s d'eau froid Préparation : Mettre la farine dans un récipient, ajouter le sel, le sucre et le beurre...

1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : Le blog de topsaveurs
  • Le blog de topsaveurs
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Excellente visite à tous et à toutes !


Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : topsaveurs@yahoo.fr  Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir ! Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

 

Mon Autre Blog : http://trucastuce.eklablog.com

Recherche

rejoignez-moi sur

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Top Saveurs sur Hellocoton
Retrouvez Top Saveurs surHellocoton

Texte Libre

http://fp.reverso.net/topsaveurs-over-blog/4663/de/index.html

Partenariats

Recette Cuisine

Recette de cuisine