Salam mes amies,
Ingrédients :
250g de pâte feuilletée sinon vous pouvez préparer une pâte de votre choix (a pizza)
1 jaune d’œuf
Pour la farce :
200 g de viande hachée ou de blanc de poulet
100 g d'épinards
1 poivron coupé en julienne
2 carottes coupées en julienne
1 oignon haché
2 c à s d'huile
fromage râpé de votre choix
Sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle huilée, faites revenir la moitié de l'oignon sur feu doux, ajoutez la viande et Laissez revenir en remuant constamment jusqu'à cuisson. Réservez-la.
Dans la même poêle dorer le reste de l'oignon, ajouter la carotte et le poivron. Salez et poivrez.
Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Mélanger le avec la viande et laisser refroidir en ajoutant la moitié du fromage râpé.
Étaler la pâte en un grand rectangle, puis tracer deux lignes parallèles. Couper des bandes depuis la bordure de la pâte jusqu'aux lignes du rectangle.
Déposer la farce et saupoudrer le reste du fromage.
Rabattre les bandes en alternant le coté gauche et le coté droit sur la farce.
Mettre la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 mn si c'est une pâte a pizza, doré au jaune d'œuf.
Enfourner 30 à 40 mn à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.
bon ap .