Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 13:54

Salam mes amies,

 

1-dossier-1860.JPG


Ingrédients :


250g de pâte feuilletée sinon vous pouvez préparer une pâte de votre choix (a pizza)
1 jaune d’œuf
 
Pour la farce :


200 g de viande hachée ou de blanc de poulet
100 g d'épinards
1 poivron coupé en julienne
2 carottes coupées en julienne

1 oignon haché
2 c à s d'huile
fromage râpé de votre choix
Sel et poivre

Préparation :


Dans une poêle huilée, faites revenir la moitié de l'oignon sur feu doux, ajoutez la viande et Laissez revenir en remuant constamment jusqu'à cuisson. Réservez-la.
Dans la même poêle dorer le reste de l'oignon, ajouter la carotte et le poivron. Salez et poivrez.
Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Mélanger le avec la viande et laisser refroidir en ajoutant la moitié du fromage râpé.
Étaler la pâte en un grand rectangle, puis tracer deux lignes parallèles. Couper des bandes depuis la bordure de la pâte jusqu'aux lignes du rectangle.

Déposer la farce et saupoudrer le reste du fromage.

Rabattre les bandes en alternant le coté gauche et le coté droit sur la farce.

 

tresse-farcie.jpg


Mettre la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer 30 mn si c'est une pâte a pizza, doré au jaune d'œuf.

Enfourner 30 à 40 mn à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.
bon ap .

Partager cet article

Repost 0
Published by Top Saveurs - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

les joyauxde sherazade 02/02/2012 04:15


sublime ta tresse farci, j'ai l'eau à la bouche, biz

les saveurs de latifa 30/11/2011 14:57


c'est vraiment une belle idée la façon d'enrouler la pate autour de la farce,mmmça donne envie,bise

Dany 30/11/2011 07:38


 
le beau temps semble terminé, nous allons doucement vers l'hiver, c'est mieux que d'y aller avec de fortes chutes de températures
bonne journée

fatima 29/11/2011 20:40


Belle tresse sanaa, merci pour tes beaux partages, big kissssssssssssss

les joyauxde sherazade 29/11/2011 11:20


trop belle ta tresse et surement un délice

:0014: ♥ dom ♥ 29/11/2011 07:17


Bon mardi.
Bisoux


Kelly85 29/11/2011 07:01


 
Cette fin novembre n'est pas si mal, ne nous plaignons pas.
bonne journée

Krio 29/11/2011 06:41


biz et bon mardi !


dur dur le réceil ce matin... vivement ce soir !

agnesf 29/11/2011 06:22


encore des épinards par ici... j adore


bon mardi++

rené 29/11/2011 00:27

bonjour je te souhaite un très bon mardi amitiés bises rené

oumotalal 28/11/2011 23:11


Très bonne semaine. Bises.

Oum Yacine 28/11/2011 22:40


j'aime bien cette recette ,je vais la noté ,merci pour le partage.bisous


a bientôt

silvi 28/11/2011 22:20


miam miam , bravo ma belle ! bisous

bouchra 28/11/2011 21:14


salam zyounate tbarkallah 3lik un vraie délice lalla lhadga gros bisous

oum mouncifrayan 28/11/2011 20:12


excellente recette que j'aime! merci

uneviedetoutoune 28/11/2011 19:57


c'est bon ça!


je passe te faire mon coucou du lundi,


bise étoilée.

Cinémartie 28/11/2011 19:38


Merci pour cette recette originale.


Bisous et bonne soirée

Linda & Picasso ::0079::0071:: 28/11/2011 17:49


tu me met souvent des comms vide ...met au moins bisous ou belle journée ....



Belbe 28/11/2011 17:10


Très bon lundi Sanaa

Recettes de ZZ 28/11/2011 16:49


Très bien présentée et elle m'a l'air délicieux

afaurore 28/11/2011 16:46


à tester

Eliane 28/11/2011 16:12


  Bonjour  Saana,  c'est trop bon ca !
merci


  ce matin tout était pris par la gelée, mais le soleil est présent a larges brassées,
belle journée d'hiver ! 
pub vue, merci aussi

Liza 28/11/2011 15:28


Bon début de semaine, bisous

sarah 28/11/2011 15:16


quelle belle tresse feuilletée sanaa!!tu l'as faites avec ta pate feuilletée certainement,je te dis bravooooo!

Présentation

  • : Le blog de topsaveurs
  • Le blog de topsaveurs
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Excellente visite à tous et à toutes !


Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : topsaveurs@yahoo.fr  Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir ! Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

 

Mon Autre Blog : http://trucastuce.eklablog.com

Recherche

rejoignez-moi sur

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Top Saveurs sur Hellocoton
Retrouvez Top Saveurs surHellocoton

Texte Libre

http://fp.reverso.net/topsaveurs-over-blog/4663/de/index.html

Partenariats

Recette Cuisine

Recette de cuisine