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20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 16:56

 

Bonjour mes  amies,

 

 

DSC08643-1

 

Préparer la crème pâtissière à l'avance pour qu'elle soit bien froide.

Crème pâtissière:

 

1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
65 g de farine
1 vanille

 Chauffer le lait avec la vanille, blanchir les d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, Verser le lait bouillant sur le mélange en battant avec un fouet. Remettre sur le feu en continuant de remuer jusqu'à épaississement . Laisser refroidir complètement.


Pour la Pâte:


500 g  de farine
50 g de sucre
1 càc sel
100 g de beurre
2 oeuf
1  c à s de levure
le lait
50 g de raisins secs
20 g d'amandes effilées
1 oeuf pour dorer


Mettre la farine dans le bol du robot, y ajouter la levure, sel,  sucre, oeuf ensuite incorporer le beurre coupé en petits morceaux. bien mélanger en ajouter le lait tiède petit à petit jusqu'à la formation d'une boule.
pétrissez au moins 15 mn à 20 mn, il faut qu'elle soit bien lisse. Ensuite formez une boule, couvrez et laissez doubler de volume)
Une fois la pâte a doublé de volume, l'étaler sur un plan légèrement fariné sur une épaisseur de 5mm environ.
Tartiner le crème pâtissière refroidie sur toute la surface et ne pas oublier de mettre aussi un peu sur les bords pour que le tout reste bien moelleux puis parsemer de raisins secs.
Rouler comme un boudin puis couper des morceaux de façon à ce que les escargots,  disposer chaque morceaux dans le moule sans trop les serrer. Laissez reposer une heure au moins jusqu'à ce que les morceaux soient bien gonflés, Badigeonner d'oeuf battu puis saupoudrer les amandes effilées. enfournez à four préchauffé à 180° pendant 30mn environ suivant les fours. Il faut que le chinois soit doré mais il ne doit pas cuire trop. laisser refroidir, c'est prêt!
bon ap :)

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Published by topsaveurs - dans Viennoiseries
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commentaires

Llysa 20/11/2012 21:14


bravo Sanaa! quel beau chinois! bisous

mes inspirations culinaires 20/11/2012 18:39


un delice ce hcinois ma belle yaati kessaha j'espere que tu va bien


bizzzz

Amal bidawiya 05/11/2011 22:02


oh ton blog est merveilleux j'doooooooooooore
bravo hbiba tu as fais du bon travail
bizo

@++


topsaveurs 06/11/2011 21:00



merci ma chère tu es vraiment gentille, bisous et mabrouk 3idek.



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