Ingrédients :
500g de feuilles de pastilla
500g de crevettes
500g de calamars
750 g de poissons blanc découpés en gros dés
200 g de g de vermicelle chinoise
1 boite de champignon égoutté
le jus d'1/2 citron
huile
ail, persil et coriandre hachés
sel, poivre, gingembre, le piment doux, beurre fondu et un œuf.
Préparation :
Faire ramollir la vermicelle chinoise dans un bol d'eau chaude quelques minutes, l'égoutter et la découper.
Dans une poêle huilée, faites cuire chaque sorte de poisson a part avec les épices, ail, persil et coriandre hachés et harissa selon le gout bien sur, en fin vient le tour des champignons. On ajoute la vermicelle en dernier.
Dans un grand bol mélanger les poissons, les champignons et la vermicelle.
Montage de la pastilla :
Huiler un moule à pastilla et disposer 4 ou 5 feuilles (selon la grandeur) en les chevauchant.
Laisser déborder les feuilles sur le plat, badigeonner avec le beurre fondu.
Mettez dedans la moitié de la farce et étaler une bonne couche de fromage râpé puis le reste de la farce.
Rentrer ensuite les bords des feuilles et refermer la pastilla en déposant, en rosace, 4 à 5 feuilles bien beurrées sur la surface: Tasser un peu a l'aide de la paume de la main pour bien faire adhérer les feuilles entre elles et replier sur la farce .
Déposez une feuille au centre, recouvrir avec l'œuf battu et enfourner environ 30 mn à 200°. La retirer du four dès qu'elle devient dorée et décorer la a votre choix ( tranche de citron, crevettes....).
Bon ap