Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 11:13

salam alaikoum,

 1-dossier-2034.JPG

 

Ingrédients :


Pour la pâte et la farce regarder ici (Les étoiles de mer)


Préparation :


Travailler la pâte en formant des petits boudins, les fendre au milieu.

Ensuite introduire dans la fente des petits bâtonnets de farce, souder l'ouverture du roulé pour le lisser. Enfin courber les deux côtés pour que le gâteau prenne la forme d'une lune.  

 

Fer-de-cheval.jpg


Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four à 180°C de 15 à 20 minutes, surveiller la cuisson de près, à peine doré au dessous, retiré du four.

Préparation du sirop :


Mettre 1 mesure et demi d'eau, 1/2 mesure de sucre et laisser cuire 15 minutes. Hors feux ajouter 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger.
Plonger les gâteaux dans le sirop et laisser égoutter dans une passoire.
Passer les dans le sucre glace, laisser sécher, et repasser encore une fois dans le sucre glace. Ranger dans des boites.
Bon ap :)

Partager cet article

Repost 0
Published by Top Saveurs - dans Pâtisseries (biscuits)
commenter cet article

commentaires

les saveurs de latifa 09/12/2011 20:06


mashallah ils sont très beau tes biscuits

colnem 09/12/2011 13:34


Bonjour Saana,passes une bonne fin de semaine,bises*

belbe 09/12/2011 13:19


belle journée de vendredi à toi

Liza 09/12/2011 11:20


Bonne journée, bisous

Omm_Mohamed-Rayan 09/12/2011 10:51


 recoucou ma chère pub vu bisesss

Omm_Mohamed-Rayan 09/12/2011 10:50


très beau travail  !!!! machallah bisesssssssssssss

Yvon 09/12/2011 10:01


super recette, Sanaa


gros bisous et belle journée

Kelly85 09/12/2011 08:57


tu n'as plus les pubs entre les articles ( les 3 liens) je clic donc sur le bandeau en haut, ça te va?
Hier fut une assez belle journée,encore assez douce pour un début novembre
bonne journée

:0014: ♥ dom ♥ 09/12/2011 05:31


Je te souhaite un bon vendredi. Pour moi, il va être très triste ...
Bisoux

dom





 

rené 09/12/2011 00:47

bonjour je te souhaite une très bonne fin de semaine amitiés bises rené

Maria Dora 08/12/2011 23:25


Tes gateaux ressemblent aux cornes de gazelle ( que j'adore ! ) j'aime tout ce qui est a base d'amande ! Je ne suis pas passée , j'ai la créve depuis trois jours , je me repose un peu ! Bon
vendredi , bisous !

Asmali 08/12/2011 22:49


hummm un délice de gourmandise!!bravo


bisous

fatima 08/12/2011 21:53


UN VRAI SWEET. BIG KISSES

Eliane 08/12/2011 21:40


Bonsoir  Sanaa,  s'ils portent chance en plus, je me sers ! bravo et merci pour la
recette !


 



 
Une nuit mouvementée est annoncée, un vent glacial ...gla..gla  
A demain -> belle soirée



JanSheng 08/12/2011 21:25


Sympa pour les fêtes qui approchent...


Bisous

afaurore 08/12/2011 20:59


merci pour cette découverte

mamzelle B 08/12/2011 20:29


belle recette, ça doit être vraiment délicieux, en tout cas moi j'aime !


gros bisous

Cinémartie 08/12/2011 19:21


Un dessert avec de l'amande en poudre et de l'eau de fleurs d'oranger : délicieux !


Bisous et bonne soirée ^

uneviedetoutoune 08/12/2011 19:07


Je passe faire mon coucou du jour, accompagné d'une bise étoilée.

fado66 08/12/2011 17:37


je pensais que tu n'avais plus l'ancien LOl

fado66 08/12/2011 17:30


Je viens de lire ta devise tu as bien raison si les gens fesaient comme toi ils se plaigeraient moins LOl

Linda & Picasso ::0079::0071:: 08/12/2011 17:13


et ça porte bonheur les fers a cheval!


bisous et $





a demain

khanel3 08/12/2011 16:51


c'est rigolo ! belle idée ! bonne soirée !

la butineuse 08/12/2011 15:57


Mercima belle pour ce délicieux partage.


Je t'en pique un au passage


biz

Belbe 08/12/2011 15:56


à dévorer

cerise-deco 08/12/2011 15:07





bisous.........

Nadia 08/12/2011 14:16


Miam miam ses petits gâteaux c'est pas l'heure du goûter mais j'en mangerais bien quelques un merci du partage bonne journée bises Nadia

sarah 08/12/2011 13:52


une belle realisation sanaa!!!bises et bravo!je t en pique un!!!!

cuisinebouchra 08/12/2011 13:06


tbarkallah 3la zine rahna mbaarine maak gros bisous lifbali .....

agnesf 08/12/2011 11:58


encore une belle petite gourmandises++ bon jeudi

Liza 08/12/2011 11:39


De bons petits biscuits, bisous et bonne journée

Présentation

  • : Le blog de topsaveurs
  • Le blog de topsaveurs
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Excellente visite à tous et à toutes !


Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : topsaveurs@yahoo.fr  Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir ! Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

 

Mon Autre Blog : http://trucastuce.eklablog.com

Recherche

rejoignez-moi sur

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Top Saveurs sur Hellocoton
Retrouvez Top Saveurs surHellocoton

Texte Libre

http://fp.reverso.net/topsaveurs-over-blog/4663/de/index.html

Partenariats

Recette Cuisine

Recette de cuisine