Pour un dimanche quoi de plus simple qu'un délicieux plat de riz pour petits et grands.
Ingrédients :
300 g de riz
2 escalopes de dinde ou poulet
1 boîte de champignons (quantité suivant les goûts)
2 gros oignons
1/2 poivron vert coupé en julienne
1/2 poivron rouge coupé en julienne
2 c à s de liant pour sauces brunes voir ( préparation d'épices )
25 cl d'eau
1 c à s de préparation d'épices voir (préparation d'épices)
Persil, laurier
safran
Sel, poivre
Huile
2 gousses d'ail
1 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Couper les escalopes en petits morceaux, ajouter 1 gousse d'ail haché et la préparation d'épices. Laisser reposer.
Dans une poêle huilée faites revenir les oignons et les champignons, saler et poivrer. après ajouter les morceaux de dinde et laisser mijoter.
Rajouter l'eau et le liant pour sauces si non vous le remplacer par la farine ou la maïzena. Tourner et laisser encore 4 à 5 mn.
à la fin, enlever la dinde et la moitie du champignon avec un peu de sauce.
Mixer le reste. Retourner dans la pôle, et laisser mijoter encore 3mn.
Dans une autre poêle mettre 1 c à s d'huile d'olive, les poivrons, l'ail finement haché puis le pincé de sel, faire revenir sur feu doux 3 à 4 mn.
Pour le riz :
faites cuire le riz avec de l'eau salée, un peu de safran et 2 feuilles de laurier.
Égoutter et a rosser le avec la sauce. Servez le riz accompagné de la sauce de champignons-dinde et décorer avec les poivrons.
Bon ap