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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 16:08

Bonsoir mes amies,

1-dossier-2323

Pour les coquelets :


2 petits coquelets
1 oignon
4 gousses d’ail écrasés
1 c à s de persil et coriandre hachés
1/2 c à c de harissa
un peu de mie de citron confite
quelques olives dénoyautées
1/2 c à c de smen (beurre rance)
1/2 c à c de gingembre
un peu de safran
sel et poivre

Pour la farce :


1/2 sachet de vermicelle chinoise
un petit oignon
4 c à s de champignons
3 c à s d'olives
1/2  citron confit
2 c à s de persil
sel et poivre

Préparation :


Bien laver le poulet en le frottant avec du citron et du sel. Laisser le égoutter.
Préparer une marinade.

La coriandre et le persil finement hachés, l'ail écrasé, le safran, le gingembre, le poivre et le sel. Bien frotter les coquelets avec la marinade et laisser reposer.

pendants ce temps préparer la farce :
Faire ramollir la vermicelle chinoise dans un bol d'eau chaude quelques minutes, l'égoutter et la découper.
Faire revenir l'oignon et les champignons en petits morceaux, saler et poivrer.

Hors feux ajouter les olives, le citron confit, le persil et la vermicelle.

 

Coquelets farci-1


Farcir les coquelets avec cette préparation, et bien les coudre après.


Première méthode de cuisson : a la vapeur.

 

Placer les coquelets dans un couscoussier et laisser cuire pendant une heure environ.

Badigeonner les après avec du smen et faites les rôtir au four.

Accompagner les avec les patates et les champignons farci.

 

1-dossier-2321


Deuxième méthode de cuisson : avec la sauce.

 
Disposer les coquelets dans une marmite avec l'oignon haché un peu d’huile et le safran dilué dans un peu. Faire revenir à feu moyen en remuant de temps à autre.

 

1-dossier-2319


Ajouter 1 petit verre d'eau et laisser cuire à feux doux. Piquer. 5 minutes avant la cuisson, ajouter olives, Badigeonner avec du smen et faites les rôtir au four.

 

1-dossier-2323

 

Servir coquelets chaud accompagné de sauce.

Bon ap

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Published by Top Saveurs - dans Plats et Tajines
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commentaires

cuisinebouchra 04/12/2011 10:43


sabah ennour hbiba allah yaatik assaha un délice gros bisous 3wachrak mabrouka 

Nour_Une Femme 03/12/2011 21:06


je te souhaite un bon week-end :) bise

oum mouncifrayan 03/12/2011 20:03


quel beau travail!!! bravo

afaurore 03/12/2011 19:13


tu me donnes faim

les saveurs de latifa 03/12/2011 18:36


une surprise dans les coquelets c'est vraiment super,et ça doit etre trop bon,merci pour ta recette, bisou

la butineuse 03/12/2011 17:51


Miam, miam, j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!


Biz

silvi 03/12/2011 17:31


hummm miam miam

om mannou 03/12/2011 16:52


très bon , si il en reste je vient volontié 

Eliane 03/12/2011 16:52


excellent samedi et a bientot -a demain Saana

Amal bidawiya 03/12/2011 14:49


bjr ma chérie j'étais occupé ces dernier jours mais ça vas hamde allah


et toi comment vas tu??


mon coucou du jrs


boussa aux enfants ;)

belbe 03/12/2011 12:16


j epasse te souhaiter un très bon samedi

cerise-deco 03/12/2011 11:41


bisous ++

Cinémartie 03/12/2011 10:57


Tes photos mettent en appétit. Merci pour cette recette de coquelets.


Bisous et bonne journée ^

thierry042 03/12/2011 09:31


En ce jour du SAMEDI je passe vous dire mon petit BONJOUR et vous souhaitez une très bonne journée et un bon très weekend


vraiment excellent

Linda & Picasso ::0079::0071:: 03/12/2011 09:08


coucou oui le premier comms chez moi était encore vide mais pas le deuxième ...


idéal pour moi cette recette , comme je suis seule c'est pas de trop! un poulet serait trop gros ...


gros bisous *$*

Dany 03/12/2011 08:35


 
Hier fut une très belle journée, j'ai passé du temps au jardin, pour un début décembre c'est superbe
Je passe moins sur les blogs mais je n'oublierai aucun commentaire.
bon week end

Krio 03/12/2011 08:24


merci pour cette succulente recette !


bizzzz

:0014: ♥ dom ♥ 03/12/2011 06:40


Bon week-end.
Bisoux



rené 03/12/2011 03:04

bonjour je suis aussi partant pour ce plat...miam je te souhaite un très bon samedi ici ciel bleu soleil, mais grosse chute de la température, +16 et +7 la nuit. amitiés bises rené

Yvon 02/12/2011 23:38


le plus dur est de trouver des coquelets je crois


mais ça doit être délicieux


bonne soirée

Eliane 02/12/2011 21:44


tres belle soirée avec cette belle recette, bisous Saana *-*

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 02/12/2011 19:43


merci pour le partage, passe un excellent we, kiss.

fatima 02/12/2011 19:22


miam miam sanaa donnes moi juste les cuisses, bisous

Soleil de Vie 02/12/2011 19:08


bonne soirée

Belbe 02/12/2011 17:09


belle soirée Sanaa

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