Pour les coquelets :
2 petits coquelets
1 oignon
4 gousses d’ail écrasés
1 c à s de persil et coriandre hachés
1/2 c à c de harissa
un peu de mie de citron confite
quelques olives dénoyautées
1/2 c à c de smen (beurre rance)
1/2 c à c de gingembre
un peu de safran
sel et poivre
Pour la farce :
1/2 sachet de vermicelle chinoise
un petit oignon
4 c à s de champignons
3 c à s d'olives
1/2 citron confit
2 c à s de persil
sel et poivre
Préparation :
Bien laver le poulet en le frottant avec du citron et du sel. Laisser le égoutter.
Préparer une marinade.
La coriandre et le persil finement hachés, l'ail écrasé, le safran, le gingembre, le poivre et le sel. Bien frotter les coquelets avec la marinade et laisser reposer.
pendants ce temps préparer la farce :
Faire ramollir la vermicelle chinoise dans un bol d'eau chaude quelques minutes, l'égoutter et la découper.
Faire revenir l'oignon et les champignons en petits morceaux, saler et poivrer.
Hors feux ajouter les olives, le citron confit, le persil et la vermicelle.
Farcir les coquelets avec cette préparation, et bien les coudre après.
Première méthode de cuisson : a la vapeur.
Placer les coquelets dans un couscoussier et laisser cuire pendant une heure environ.
Badigeonner les après avec du smen et faites les rôtir au four.
Accompagner les avec les patates et les champignons farci.
Deuxième méthode de cuisson : avec la sauce.
Disposer les coquelets dans une marmite avec l'oignon haché un peu d’huile et le safran dilué dans un peu. Faire revenir à feu moyen en remuant de temps à autre.
Ajouter 1 petit verre d'eau et laisser cuire à feux doux. Piquer. 5 minutes avant la cuisson, ajouter olives, Badigeonner avec du smen et faites les rôtir au four.
Servir coquelets chaud accompagné de sauce.
Bon ap