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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 15:18

Bonjour mes amies,

 

2-dossier-3088.JPG


Ingrédients :

250 g de farine

50 gr d'amandes en poudre

150 g de beurre 

80 g de sucre glace

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

Une pincée de sel


 Préparation :

 

Tamiser la farine, la poudre d'amande et le sel.

Crémer le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois.

Ajouter l’œuf et le sucre vanillé en mélangeant.

Ensuite ajouter la farine et mélanger à la main pour former une boule.

Envelopper la dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2h.

Étaler la entre deux feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé.

Disposer la dans des moules (ou un grd moule) beurré et fariné. Placer au réfrigérateur 1 heure.

Selon la recette la cuisson se fait avec 2 différentes façons:

Piquer le fond à la fourchette et garnir à votre goût.

 

Pate-sablee-a-la-poudre-d-amande-1.jpg


Ou cuire à blanc en versant dedans (lentilles, haricots secs, pois-chiches...) pour appuyer sur la pâte et l'empêcher de gonfler.

Cuire entre 180 et 200°C. Lorsque les bords commencent à dorer vider la

Finir la cuisson quelques minutes encore à vide jusqu'à coloration.

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Published by Top Saveurs - dans Les pâtes de bases
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commentaires

ynomra 29/12/2011 14:08


vid vue bisou bisou et merci pour ces recettes

HybaInèsNada 28/12/2011 10:16


sabahnour bonne journée


 


de bonnes tartelettes gourmandes ma chère


amicalementet grosses bises aux enfants

cerise-deco 28/12/2011 08:57





       


bisous++

Dany 28/12/2011 08:00


vulavide
Pas trop froid ce matin à 7h00. déjà le milieu de la dernière semaine
Le blog est en pause pour une durée indéterminée.
bonne journée

:0014: ♥ dom ♥ 28/12/2011 06:25


Vu +++


Bon mercredi.
Bisoux enrubés et angineux ...


rené 28/12/2011 02:26

bonjour je te souhaite une très bonne journée, plus que 3 jours pour finir cette année amitiés bises rené

Leïla 28/12/2011 00:42


Un véritable délice ta pâte.


Douce nuit ma belle... et bon mercredi ma chère Sanaa.

Asmali 27/12/2011 23:39


superbe idée...intéressante...


bisous

Oum Yacine 27/12/2011 23:15


une basse de recette utile pour moi merci Sanaa pour la recette


bisous

FATIMA 27/12/2011 23:00


salam ma chérie, une pâte sablée bien réussie, merci pour ce beau partage, big kisses!

agnesf 27/12/2011 22:55


mon petit passage étoilé!!! à demain +

cuisinebouchra 27/12/2011 21:47


salam zine wallah koune 3rafti achnou yashabli chi cupcakes mfandine fchi haja bayda hhhhh hta krite la recette 3ad fhamte iwa rahna halina la video dik lalla moulati lbarba dayra bhal btata
lahlouwa hhhhhhh 

silvi 27/12/2011 21:46


J'ai deja essayé aussi mais en biscuits sablés ;) bisous

nanaBreizh 27/12/2011 17:59


Un petit coucou en passant, j'espère que tu es prêtes pour le prochain réveillon !


Bonne soirée et plein de bises

JanSheng 27/12/2011 17:57


Ils doivent être aussi bons qu'ils sont beaux... bisous

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