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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 12:11

Salam la compagnie,

 Envie de pain pour accompagner un plat principal ou en tartines 

 

sanymam2-6487-001-pain.JPG

Ingrédients :

500 gr de semoule moyenne

400 à 500 gr de farine bise

1 C à S de levure de boulangerie fraîche

1 C à S de sucre semoule

Sel selon le goût

3 C à S de huile d’olive

60 cl d'eau tiède


Préparation :


Mettre dans un bol la semoule le sucre la levure et le sel (pas au contact direct avec la levure), ajouter l’eau mélanger avec la main ou une cuillère et laisser reposer 20 mn.

Après le temps de repos ajouter l’huile et la farine au fur et à mesure et ramasser jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, pétrir 5 mn, laisser doubler le volume (30 mn).

Dégazer la pâte et Partager la en 2 boules égales saupoudrer le plan de travail avec la semoule ou la farine, rouler la boule comme un ballon, poser la dans la plaque et les aplatir en rond, couvrir d’un linge et laisser pousser 20 à 30 mn.

Préchauffer le four à 230°, et enfourner le pain, un par un, et laisser cuire jusqu'à ce jusqu’à ce que les galettes soit dorées.

Laisser tiédir et déguster bessaha weraha. 

 

pain semoul=-001rr


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Published by Top Saveurs - dans Pains
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commentaires

janlyse 16/06/2012 15:06


Bonjour Sanaa


Un pett tour dans cet univers


Bon week-end de tout coeur


Bisouss

uneliyaasdebonneschoses 23/05/2012 20:24


il est bien beau ce pain!!il me tente bien!!biz

sarah 22/05/2012 22:12


ton pain est terrible!!!!

nanaBreizh 18/05/2012 21:57


Je suis allée voter pour tes articles sur Hellocoton !


gros bisous

carnetderecettes 18/05/2012 18:48


salam aleykoum


ca va ?


macha aLLAH TU FAIS de jolis choses


bisous


MDP: blogdekenza

cuisinebouchra 18/05/2012 17:18


koulchi houwa hadak

cricket1513 18/05/2012 05:27


+1 hello et je me suis abonnée sous mon pseudo d'eklablog irma15


bisous


christelle

mentale 17/05/2012 19:57


En espérant que tu as passé un bon jeudi de l'ascension, pour nous un peu de soleil, c'était plus agréable.
Et une bise du jeudi de toutoune qui m'accompagne également.

souhila 17/05/2012 16:24


Bonne journée mon amie !!


Bisous 

dany85 17/05/2012 15:27


 
un temps pas très fameux aujourd'hui, un peu de pluie, du soleil et du vent..
bonne journée

rené 17/05/2012 02:23

Bonjour Je te souhaite un très bon jeudi Nos amitiés bises René

nora 16/05/2012 20:34


bonsoir  merci pour ta reponse mais je dois mettre une cuillere  a soupe de saf merci pour ton petit mot gentil bonne soiree a nora

Top Saveurs 16/05/2012 21:46



Je travail pas souvent avec  saf met deux cuillères a soupe ou bien comme on dit 3aynek mizanek  ça dépend de temps si il fait chaud ou froid, et n’oublie pas de prendre une photo pour une mise a l’honneur, gros
bisous ma belle et douce nuit.



sousou 16/05/2012 17:10


coucou sanaa oui je sais que t'ai déja dis que j'ai essayé ton pain et ça été un succé mais je suis tellement contente de l'avoir reussis que j'ai decidé de te passer ce comm pour nos amis (es)
sur le net puissent aussi l'essayer!!


Merci encore 

Top Saveurs 16/05/2012 21:48



  bsahetkoum hbiba je suis contente pour toi, passer une douce nuit ma belle et merci encore pour ta gentillesse.



dany85 16/05/2012 16:32


 
le temps est superbe, soleil, ciel bleu, juste encore un peu de vent un peu frais..
bonne journée

Touria 16/05/2012 10:31


un bon pain bravo!


bonne journée

sylviane 16/05/2012 07:35


Mon mari m'a demandé de lui confectionner ton pain. Je ne sais pas s'il sera réussi.


sylviane

HybaInèsNada 15/05/2012 22:10


salam sanaa un très bon pain compelt fait maison


bonne soriée et bises aux 2 N

blog de oum Mohamed 15/05/2012 21:23


mmmmm tros bonnnnnn

mentale 15/05/2012 18:19


je passe te souhaiter une bonne fin de mardi, bise du jour

nora 15/05/2012 18:14


bonsoir ton pain est appetissant merci pour la recette mais qu appelles tu 1 c a s de levure fraicha est ce la lecure saf merciiiiiiii

Top Saveurs 16/05/2012 16:43



Coucou ma chère Nora joli prénom comme ma fille Une cuillère à soupe de levure fraiche c’est lekhemira lma3jouna si non tu peux la remplacer par saf, si t’as d’autre question
n’hister pas, bisous et bonne soirée.



sousou 15/05/2012 15:09


merci ma chére pour la recette a essayer en urgence , mais je doute fort de la reussir comme la tienne !!


Encore merci mon amie 

dany85 15/05/2012 14:54


 
je suis allé un peu au jardin par un très beau soleil, mais un vent glacial...
bonne journée

nedjma 15/05/2012 14:51


il a une tres belle mie !!!


bises

samar 15/05/2012 14:20


ca c du bon pain avec une mie incroyable c troooop bon !!!


bizz ma chere Sanaa et excellente journee !!

les délices latifa 15/05/2012 14:16


coucou ma belle


allah yaatik saha un pain comme je les aime 


ta mie est bien aerée il faut juste un tagine avec ce delicieux pains


bravo


bises


bonne journee

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