Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 14:24

Salam mes amies, aujourd'hui je partage avec vous une recette traditionnelle.

 

mk-001.JPG

 

Ingrédients : 


viande d'agneau
sel
graines de coriandre moulu  ( kasbour yabes)
l'ail pilé
huile d’olive


Préparation :

Découper la viande (sans graisse) et mélanger tous les ingrédients avec elle . Laisser mariner toute la nuit. Le lendemain, mettre dans une marmite, ajouter l'huile (bonne quantité) 

 

3-partie-2533.JPGjj.jpg

 

faire cuire sur un feux très doux.
Prendre soin de remuer souvent en cours de cuisson à l’aide d’une cuillère de bois. Lorsque l’évaporation de jus de viande est complète, vérifier la cuisson.
La viande doit baignez alors que dans son huile.
Une fois le tout refroidit, placer la viande dans les bocaux et couvrir de graisse encore liquide, laisser pendant quelques heures découvertes, puis fermer les hermétiquement.
Elle se mange seule ou vous pouvez y ajouter quelques œufs avec selon votre goût.
Bon ap .

Partager cet article

Repost 0
Published by Top Saveurs - dans Plats et Tajines
commenter cet article

commentaires

mentale 30/04/2012 20:29


gros bisous par ici avec mentale OB , vid ok

mentale 29/04/2012 18:43


vid vue, gros bisou(ps: tu regardes celles que j'ai sur ob aussi?)

mentale 28/04/2012 17:03


En espérant que tu passes un bon weekend, chez nous même s'il n'y a pas de soleil, il ne fait pas froid.
Mon coucou du samedi(vid vue ici j'en ai aussi sur mes deux blogs d'ob si tu peus passer merci)

pierre 28/04/2012 12:10


ça a du bon la tradition !!pierre

HybaInèsNada 27/04/2012 11:09


bonjour els vidéos sont vues bonne journée

sylviane 27/04/2012 06:00


Merci pour ta recette que je ne connaissais pas et qui semble appétissante.


Sylviane

laetitia 26/04/2012 12:18


merci pour la recette, bi$es aussi ici.

fatimato 25/04/2012 23:57


salam habiabti alah ya3tik saa kaychahi ou rzal ou sahal bousa kbiraaaaaaaaaaaaaaa

fimère 25/04/2012 20:27


une assiette bien appétissante!


bonne soirée

isa 25/04/2012 17:09


Bonjou Sanaa . Ca me fait plaisir de te retrouver aprés ma petite pause . Cette recette me tente beaucoup car j'adore la coriande .


Passes une douce soirée .


Bises .


Isa

Asmali 25/04/2012 16:59


je passe te souhaiter une bonne journée ma belle


bisous

laetitia 25/04/2012 10:49


Coucou du mercredi avec la pluie et le vent pour ne pas changer. Mon souci des sponsors est réglé. J'ai tout migré dans la nouvelle version de geewizz.com et ça fonctionne encore mieux. Bonne
journée et à demain, bi$es.

nanaBreizh 24/04/2012 23:39


Bonsoir mes fidèles copinautes


Depuis ce soir j'ai retrouvé internet !


Mon fournisseur d'accès m'a coupé avant la date prévue, je n'ai même pas eu le temps de vous prévenir


Je vous embrasse

Culinaire Amoula 24/04/2012 22:51


Un bon plat! J'aime beaucoup! Bonne soirée.

isapi 24/04/2012 22:17


Désolée, je me suis trompée en écrivant ton non,lol, j'ai une amie libanaise qui s'appelle Sanaa aussi, elle est gentille, on dit que les prénoms influent sur la personnalité, je suppose alors
que tu dois être aussi gentille qu'elle, biz

isapi 24/04/2012 22:13


Coucou Saana, ça a l'air bien bon tes recettes, bonne soirée, biz

nedjma 24/04/2012 18:27


une decouverte pour moi !!!


bises

lou 24/04/2012 14:58


un trés bon plat!!! je te souhaite une belle aprés midi, bises
Lou

sylviane 24/04/2012 05:34


Si je comprends bien ta recette, c'est une viande qui se garde grace à la graisse. Mais combien de temps puisqu'elle n'est pas stérélisée.


C'est une recette que je connais pas mais trés intéressante.


 


sylviane

HybaInèsNada 23/04/2012 23:07


un bon plat de msyla que nous faisons souvent à l'aid el kébir un genre de kedid mais frais


bises

Asmali 23/04/2012 22:23


hummmm çe me rappelles les bons petits plats de l'Aid!!Allah ya3tik sa7a


bisous

cuisinebouchra 23/04/2012 21:33


barkallah 3lik yn délice que j'aime bcp 

Au bonheur ! 23/04/2012 18:37


Ca y est, j'ai vu....


bises!!

les délices latifa 23/04/2012 18:01


c est une belle recette que je ne connaissais pas mais ca a  l air trop bon je note la recette pour la tester 


bises


bonne journee


 

sarah 23/04/2012 17:44


c est un beau partage et une belle decouverte pour moi!bisesssssss

Lalla Fatima 23/04/2012 17:25


Bonsoir ma chère, ça doit être très bon!!! Ta recette donne vraiment envie de la tester.


Bonne soirée

blog de oum Mohamed 23/04/2012 16:29


allah yaatik saha bizouuuuu

samar 23/04/2012 15:42


C'est trop bon je ne connaissais vraiment pas cette methode de cuisson !!!


bizzz el habiba

Présentation

  • : Le blog de topsaveurs
  • Le blog de topsaveurs
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Excellente visite à tous et à toutes !


Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : topsaveurs@yahoo.fr  Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir ! Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

 

Mon Autre Blog : http://trucastuce.eklablog.com

Recherche

rejoignez-moi sur

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Top Saveurs sur Hellocoton
Retrouvez Top Saveurs surHellocoton

Texte Libre

http://fp.reverso.net/topsaveurs-over-blog/4663/de/index.html

Partenariats

Recette Cuisine

Recette de cuisine