Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 22:56

Bonsoir mes amies,

 

2-dossier-1703


 Pour la pâte :


125g de semoule très fine
125 g de farine
1/2 c à c de sel
Eau tiède
 
Pour la farce :


une boite de thon à l'huile bien égoutté  (155g)
2 c à s d'olives vertes dénoyautées
1 oignon
1 poivron émincé
2 carottes râpées en julienne
1 c à s persil
1 c à c d'harissa
1 c à c de paprika
sel et poivre
huile

Préparation :


Faites revenir dans une poêle huilée, l'oignon finement émincé. Après ajouter les carottes, le poivron, l'harissa, salé et poivré. Laisser cuire pendant 5 minutes en remuant. Hors feux ajouter le thon, les olives en petits morceaux et le persil.

 

2-dossier-1697.JPG

 

Laisser refroidir le temps de préparer la pâte.

Mélanger la semoule, la farine, le sel avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple, parfaitement lisse. Pétrir 10 mn, Séparer la pâte en boudin, laissé reposer 10 mn.

Sur un plan de travail huilé, Étaler votre boudin finement mais pas trop en huilant vos mains.

Déposer une ligne de farce en haut de la pâte.

Rouler délicatement du haut vers le bas, bien serrer en formant un gros boudin.

Replier le doucement sur lui-même, en forme de serpent (m'hancha).

 

mini-m'hancha au thon-1


Badigeonner les avec du beurre fondu et du jaune d'œuf, cuire au four entre 20 et 30 mn à 180°.

Bon ap.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Omm_Mohamed-Rayan 02/01/2012 23:41


bien appétissante machallah okhti bravo allah yaatik saha bises

oumtaha 22/12/2011 20:57


machallah que de belle recette


bonne soirée;bisou

Dany 22/12/2011 10:22


 
c'est une belle journée qui commence avec le soleil, peut être pas pour toute la journée
Merci de ne pas passez me mettre un commentaire , pour l'instant je réponds a vos nombreux commentaires que j'ai en retard dans ma boite email.
Je reprendrais sans doute après les fêtes. j'ai pas mal d'articles à préparer
bonnes Fêtes de fin d'année et surtout prudence sur les routes.

Kelly85 21/12/2011 16:59


pour mettre une vidéo, toujours aller sur le site Ebuzz, voir dans "Campagnes"
les vidéos que tu peux insérer ont un fond d'un léger bleu. Tu clic sur le nom, par exemple "Jeep Challenge"
clic sur "PUBLIER" , choisir la taille, 300 x 250.. et cliquer "Sauvegarder"
le page affiche la vidéo, en dessous il y a le code a mettre sur ton blog.

tu copie le code embed , dans ton module de texte libre en mode source

ensuite tu dois remplier le : URL de publication ,
la tu dois mettre le lien de ton blog http://topsaveurs.over-blog.com/
et quand c'est fait tu clique "Sauvagarder" , maintenant c'est bon ;=)
 demain matin tu pourras aller voir dans "Rapport" , et tu dois voir la somme gagnée la veille, arrivé a 50euros ,tu peux demander le paiement sur paypal. avec des vidéos a 0.05 ou 0.06cts
ça va encore assez vite.
a+

Kelly85 21/12/2011 12:24


Quand tu vas sur ebuz , et que tu as cliqué sur une vidéo à édité tu as la page par exemple:

Airwick seeding et en dessous
PUBLIER
tu peux choisir ton site, si tu en a plusieurs
et en dessous , Taille du player, tu choisis:
300 x 250 Parfait dans une colonne large


a+

OumZakino 21/12/2011 08:43


j'aime,barakaAllah oufiki, boussa

ynomra 20/12/2011 14:32


oh trop miam miam merci bisous 

Flower63 19/12/2011 22:15


ça doit être divinement bon, bravo !!!

agnesf 19/12/2011 15:02


bon debut debut de semaine +

Kelly85 19/12/2011 08:38


 
le matin la température est basse, mais la journée c'est encore très doux avec du soleil.
bonne journée

dgi:0040:dgi:0040: 19/12/2011 07:57


merci pour cette recette toute simple, à essayer





As tu écris à ce gentil monsieur?
Biz et bonne journée ,  



Krio 19/12/2011 06:17


bises et bon début de semaine !!

Leïla 19/12/2011 02:15


Passe une bonne semaine ma chère Sanaa !!


Boussa

rené 19/12/2011 00:26

bonjour commence bien cette nouvelle semaine amitiés bises rené

Ma cabane aux Délices 18/12/2011 23:13


Délicieuses tes manchas elles sont bien dorées, bises et bonne soirée

les délices latifa 18/12/2011 22:37


allay yatik saha


j ai déja essayé au poulet mais au thon ça doit etyre trop et c est une bonne idée


a essayer merci piour le partage


bonne soirée


a tres bientot


bizzzzzzzzz

Patchouka 18/12/2011 21:16


hummmmmm ça m'a l'air délicieux...

JanSheng 18/12/2011 20:44


pour les avoir goûté récemment, je peux te dire que c'est bien bon...


bisous

HybaInèsNada 18/12/2011 19:36


[pas
de texte]


c'est ce que je trouve souvent sur mon blog à la place de ton commentaire


je ne sais pas ce qui se passe


avec overblog et mon blog


bonne soirée

Maria Dora 18/12/2011 18:11


Bonjour Sanaa , ce doit étre bon ta recette , mais je ne suis pas douée pour en faire ! Je suis en pause jusqu'en janvier ou plus , mais je viens te souhaiter de bonnes fétes de fin d'année , a
bientot et merci d'étre là , gros bisous !

Wattoote 18/12/2011 18:09


humm que ça doit être bon   !!!

Oranie 18/12/2011 16:50


Yatek saha pour ces délices, biz

Miss Malakoff 18/12/2011 15:58


Oui ca va elhamdouleh ,j'étais en déplacement j'ai accompagnée mon mari,demain je t'envois un mail inshalah ,je te souhaite un bon dimanche ,bisous

Nour_Une Femme 18/12/2011 15:09


c'est très appétissant :) bise!

écéa 18/12/2011 15:04


Bonjour Sanaa,


Si c'est aussi bon que beau, alors ça va, mais je n'en doute pas,


une recette originale et toute simple...


Bon dimanche..écéa.

HybaInèsNada 18/12/2011 12:36


bien croquants avec un bon thé et ce froid qui commence à sévir


mais on n'a pas à se plaindre par rapport à vous


bises

HybaInèsNada 18/12/2011 12:33


salam Sanaa une rectete bien tentante et gourmande


bonne journée à toi et bises à mes petits enfants comme les miens du Canada

silvi 18/12/2011 11:21


trop bon , j'en ai deja fais aussi mais en grand , c'est plus mimi comme ça ,merci !

uneviedetoutoune 18/12/2011 10:52


Des nouvelles de toutoune qui supporte bien son traitement, nous avons même pu recommencer les promenades, sous la neige depuis deux jours. Entre deux, repos au coin de la cheminée pour la
mistinguette.


Bises étoilées du dimanche.


ps: vidéos ebuz à voir chez mentale et toutoune si tu as le temps, merci

thierry042 18/12/2011 10:19


Passer un bon Dimanche et mon petit Bonjour du jour

agnesf 18/12/2011 10:08


ENCORE une belle découverte chez toi!! bon dimanche +

belbe 18/12/2011 10:07


vu ton mail pour les vidéos, j'essaye d'y répondre aujourd'hui

Kelly85 18/12/2011 10:03


 
Hier fut une belle journée sous un beau soleil ,ça change de la tempête
bon dimanche

patoche 18/12/2011 09:46


bonjour sanaa


merci pour tes belles recettes ! passes un beau dimanche ! @+

Llysa 18/12/2011 06:44


bonjour ma belle! hummm c'est bon ça!!! bravo yatik essaha merci pour le partage bon dimanche bises

Leïla 18/12/2011 02:21


Coucou ma belle, merci pour ces belles mhanchats ta farce m'a donné faim ^^


Passe un bon dimanche.


Bisous !

rené 18/12/2011 01:20

bonjour encore une bonne recette je te souhaite un très bon dimanche amitiés bises rené

bouchra 18/12/2011 00:57


salam hbiba tbarkallah 3lik hadchi zine oukaychahi gros bisous lifibali rani dartou

Asmali 18/12/2011 00:45


ils sont l'air divinement bons hummmm


bon weekend ma jolie


bisous

sarah 17/12/2011 23:33


ils sont superbes et donnent vraiment envie!!!bisessss

Présentation

  • : Le blog de topsaveurs
  • Le blog de topsaveurs
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Excellente visite à tous et à toutes !


Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : topsaveurs@yahoo.fr  Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir ! Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

 

Mon Autre Blog : http://trucastuce.eklablog.com

Recherche

rejoignez-moi sur

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Top Saveurs sur Hellocoton
Retrouvez Top Saveurs surHellocoton

Texte Libre

http://fp.reverso.net/topsaveurs-over-blog/4663/de/index.html

Partenariats

Recette Cuisine

Recette de cuisine