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15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 14:18

 

Salam mes amies,

 

1-dossier-2041.JPG

 

Pour la pâte :


3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de beurre fondu
3 c à s de sucre en poudre
2 œufs
L'eau de fleur d'oranger

 

 Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
1 c à s de beurre
L'eau de fleur d'oranger


Pour le glaçage  :


3 blancs d'œufs
3 c à s de jus de citron
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace
Colorant alimentaire de votre choix

Préparation :


Dans un saladier, verser la farine et le sucre puis le beurre fondu, sabler entre les mains puis ajouter  les œufs et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger. Quand la pâte devient ferme, laisser reposer quelque minutes, le temps de préparer la farce.
Mettre dans un grand bol les amandes moulues, le sucre, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Former des petites boules.
Abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm, a l'aide d'un  emporte -pièce, découper des cercles, puis  disposer au milieu les boules de farce.

Avec le bout des doigts, relever les bords de la pâte vers  le centre, en boule. bien refermer les bords.

Retourner les gâteaux et leurs donner la forme des étoiles de mer avec trois branches seulement, puis plier les bords de façon à obtenir un triangle.

Retournez les étoiles puis tirez chaque ongle dans le même sens.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Les-etoiles-de-mer.jpg

Cuire au four à 180°C de 15 à 20 minutes.
Battre les blancs d'œufs, ajoutez le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, mélangez le tout puis ajouter le sucre glace peu à peu jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas, si c'est trop coulant, ajouter du sucre glace .
Prendre une part de glaçage et ajouter le colorant de votre choix. Tremper la surface des gâteaux dans le glaçage, et avant qu'il ne sèche, décorer les et laisser sécher.
Ranger dans des boites.
bon ap :)

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Published by Top Saveurs - dans Pâtisseries (biscuits)
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commentaires

bouchra 17/11/2011 13:41



tbarkallah 3lik hbiba très bien réussi bisous 



Dany 17/11/2011 10:12



 
après la fraicheur du matin, c'est un superbe soleil et ciel bleu.
Bonne journée



patoche 16/11/2011 16:20



bonjour sanaa


je rentre du blog et je regarde les blogs ! super ta recette ! @+ $$$$



Dany 16/11/2011 08:33



jolie présentation
Ce matin, c'est pluie et ciel gris, l'automne revient en force.
Bonne journée



Maria Dora 15/11/2011 22:25



Bonsoir Sanaa , ta recette donne envie de grignoter , j'aime la pate d'amande , et les amandes tout court , j'en mange une poignée chaque soir , c'est bon pour la santé ! Bonne nuit et gros
bisous !



Yolande 15/11/2011 20:40



très très sympa :)



Fatima 15/11/2011 20:01



UN VRAI DELICE



Fatima 15/11/2011 20:00



COUCOU UN GRAND BONSOIR!!!



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 15/11/2011 19:43



allez je t'en prend 2, kiss



souhila 15/11/2011 19:31



Bonne soirée mon amie!!


Bisous **



Soleil de Vie 15/11/2011 19:06



merci pour tes visites et tes coms réguliers



mentale 15/11/2011 18:52



Mon coucou du jour, en espérant que tu vas bien,


grosse bise étoilée


ps: si tu as le temps de passer aussi chez toutoune, merci!



generalpatoune 15/11/2011 17:24



bonjour sanaa


encore une super belle recette ! ekla a l'air de bien fonctionner, je ne regrette pas OB qui me doit toujours 100 euros ! @+ $$$



Air Délices - Safya 15/11/2011 16:43



Trop bon les arayechs, j'aime trop ca!



EmilieRD 15/11/2011 16:37



Ils doivent être délicieux ces  biscuits!



sarah 15/11/2011 15:15



miam miammmm!!!!!bisous ma belle



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