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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 15:40

Salam mes amies,

 

2-dossier-4166-1-copie-1.JPG

Ingrédients :

50 g de raisins secs (sans raisins pour moi)

20 g de levure fraîche de boulanger

500 g de farine

20 cl de lait (selon consistance de la pâte)

2 œufs

1 c a c de sel

100 g de sucre

180 g de beurre mou découpé en dés

Quelques amandes entières

Sucre glace

 

Préparations :

 

Trempés les raisins secs dans de l'eau chaud.

Dans le bol de robot verser la farine, sel, sucre, œufs, levure Mélanger le tout en ajoutant  le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène pétrir pendant 8 à 10 mn.

2-dossier-4100.JPG

 Ajouter les dés de beurre puis les raisins (bien égoutter), travailler la pâte encore 10 mn.

2-dossier-4101.JPG

Former une boule, couverez avec une serviette, laisser reposer 3h.


2-dossier-4106.JPG2-dossier-4132.JPG

 

Beurrer le moule, poser une amande dans chaque rainure du moule, garnissez de pâte.

Travailler rapidement la pâte (parce qu’elle est trop collante)

Pour garnir facilement votre moule, former une boule de pâte et creuser un trou au centre.


2-dossier-4130.JPG2-dossier-4136.JPG

 

Couvrer et laisser gonfler jusqu'à ce que la pâte remplisse le moule 2h.


2-dossier-4138.JPG2-dossier-4143.JPG

 

Faire préchauffer le four à 180 °C. Cuire  environ 30 à 45 mn. Jusqu’à ce que le dessus forme une croûte brune, Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.

 Bon ap 


2-dossier-4200-1.JPG

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Published by Top Saveurs - dans Viennoiseries
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commentaires

Miss Malakoff 14/03/2012 08:46


domage que tu as déléssée ce blog moi j'aimais bien . et clic 

CARDAMOME 12/03/2012 07:56


ça doit bien faire 55 ans que je mange le kugelhof (ma mère) et 35 ans que je le fais! le tien est manifique (petite différence, je le fais en partant d'un levain de levure (fait la veille) mais
il faut le lendemain le réintroduire après avoir méklangé tout le reste, avec force et vivacité du poignet en soulevant la masse de bas en haut jusqu'à l'apparition de grosses cloques... très
fatigant mais le résultat est super et le gâteau sèche moins vite. je suis soubvent tentée de le faire avec la levure  mais essaie, tu verras ça vaut le coup; seulle chose à respecter: levée
lente en pièce chaude, sna scourant d'air et attention quand on le met au four, sans choc, sinon tout redégringole. ma mère nous interdisait de pénétrer dna sla cuisine lorsqu'elle le faisiat,
tant qu'il n'était pas au four.

cricket1513 18/02/2012 11:19


un petit clic swoggi ... hihi


bonne journée


christelle

salma82 16/02/2012 22:45


IL EST SUPERBE MACHALAH

hanane 03/02/2012 20:07


il me donne envie...agréable soirée

les joyauxde sherazade 31/01/2012 04:15


hmm excellent pour le gouter, biz

hanane 29/01/2012 22:50


délicieuxxxxx oukkti

ratiba 28/01/2012 21:47


wawwwww ils est merveilleux j'adore ton moule bisous

ynomra 28/01/2012 14:27


oh miam miam tout vue :) bisous 

la gourmande 27/01/2012 14:31


ohhhh il est splendide !!!


bizz

écéa 27/01/2012 12:47


Bonjour Sanaa,


J'ai vu aussi....Bisous écéa....

eni 27/01/2012 12:42


Bonjour Sanaa,


Le petit bonjour de Eni....


vidéo vu...bisous....

Belbe 27/01/2012 05:59


belle recette ..letemps de la lire et la Vidéo est vue

rené 27/01/2012 04:14

Bonjour je te souhaite une très bonne fin de semaine amitiés bises René

HybaInèsNada 26/01/2012 23:05


salam  Sanaa tu as mis le lien de trucs et astuces mais maaliche


je suis ent rain de regarder la vidéo tout en écrivant


vue entièrement et cliquer sur le mot clé en bas de la recette comme je le fais toujorus mais je le dis pas***bises aux 2 N

rené 26/01/2012 04:38


Bonjour
je te souhaite un très bon jeudi
amitiés bises
René

Asmali 25/01/2012 22:28


bonne soirée ma chère
bisous

HybaInèsNada 25/01/2012 18:47


Salam Sanaa et bises aux 2 N


toujours un temps de froid chez nous


la pluie toujours pas


bises

Soleil de Vie 25/01/2012 16:58


passage du jour, bonne soirée.....

fatimato cuisine 25/01/2012 15:17


salam hbibati ya3tik saha rzala bisouuuuuuuuuuuu

Houda 25/01/2012 11:10


Il est sublime, j'ai une recette classée ds mes favoris y a qqes tps, mais je pense qu'il lui faut ce moule spécial. on peut pas utiliser le moule à cake troué du milieu :-(

Yvon 24/01/2012 16:21


un merveilleux gateau que j'adore; 


merci;pour la recette, Sanaa


bonne soirée


bisous

la butineuse 24/01/2012 14:20


je passe te souhaiter un très bon mardi


biz

la butineuse 23/01/2012 17:26


Mashallah! il est réussi et la mie est superbe!!!!!! bravo!


biz

HybaInèsNada 21/01/2012 21:38


Salaam Sanaa gros bisous aux petits


un bon kougelhof


j'en rpends une grosse aprt


bonne soirée glacée chez nous

Asmali 21/01/2012 20:54


wow il est super réussi...Bravo


bon weekend
bisous

khanel3 21/01/2012 09:21


excellent comme gateau, j'adore

Samar 21/01/2012 01:11


Ohhhhh joliiiiie, il a l'air leger bravo ma belle


Douce nuit sanaa


Bizzz

Oum Yacine 20/01/2012 22:30


une très belle réalisation de  ce joli kouglof machaalla!!


bisous sanaa et bonne soirée

silvi 20/01/2012 22:28


hummmm moi je n'ai pas encore de moule , bravo ma belle il est magnifique !

bouchra 20/01/2012 20:55


allah yaatik assaha hbiba hadchi zine bisous 

sarah 20/01/2012 20:12


il est superbe maachaallah!!!!bravoooooooo

nedjma 20/01/2012 19:50


il est tres bien reussit


bisous

écéa 20/01/2012 18:36


Bonsoir Sanaa,


J'ai eu l'occasion de déguster un kouglof fait maison et c'est un délice ....


Belle soirée...écéa.

belbe 20/01/2012 18:05


il a l'air moelleux !


bonvendredi Sanaa

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