Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 14:36

salam mes amies, vous allez bien ?


1-dossier-2127.JPG

 

Ingrédient :


250 g de farine

125 g de beurre à température ambiante

1/2 c à c de sel

20 g  de sucre

1 œuf

1 à 2 c à s d'eau froid


Préparation :

 

Mettre la farine dans un récipient, ajouter le sel, le sucre et le beurre ramolli coupé en morceaux, sablé du bout des doigts.

Ajouter l'œuf et l'eau si nécessaire, attention a ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. Former une boule et laisser reposer au frais 30 minutes minimum.


tarte-aux-pommes-1.jpg


Abaisser la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et voila c'est prêt.

Partager cet article

Repost 0
Published by Top Saveurs - dans Les pâtes de bases
commenter cet article

commentaires

Oum Yacine 18/11/2011 23:01


Huum!! une belle tarte aux pommes .bisous et bon weekend

Amal bidawiya 18/11/2011 14:09


passage du matin
bonne journée
merci pour ce beau article
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
@+++++++++++++++
amal

Amal bidawiya 18/11/2011 13:51


passage du matin
bonne journée
merci pour ce beau article
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
@+++++++++++++++
amal

oumotalal 18/11/2011 11:35


Qu'Allah agrée toutes tes prières de ce vendredi et t'accorde Sa miséricorde infinie et exauce tous tes douaas ( prières )

AmineYa Rabba Al Alamin.

Linda & Picasso ::0079::0071:: 18/11/2011 11:33


merci du partage c'est mieux que l'acheter toute faites ....


bisous





en poésie floral .... sous un soleil d'hiver ....


L’œillet grenat
et l’oeillet mauve
Dans la chambre des jours heureux
De leur parfum font une alcôve
Pour mon amour dont l’œil est bleu.

L’œillet grenat et l’oeillet rose
À l’heure où le baiser se prend
Parfument la main que je pose
Sur mon amour dont l’œil est grand.

Si de mon amour l’œil est triste
L’œillet mauve et l’œillet grenat
En leur parfum qui tant insiste

Raniment l’heure qui sonna
Et le geste qui vient se rendre
À mon amour dont l’œil est tendre.

(Louise de Vilmorin, L’alphabet des aveux, 1954)


 

fado66 18/11/2011 10:39


c'est la base ! c'est pas cher en plus de la faire soit meme c'est mieux et meilleur ! biz

cerise-deco 18/11/2011 10:13





bonne journée°°°


 


 


 


 





bonne journée  +++

oumotalal 18/11/2011 10:10


Qu'Allah agrée toutes tes prières de ce vendredi et t'accorde Sa miséricorde infinie et exauce tous tes douaas ( prières )

AmineYa Rabba Al Alamin.

Rouda 18/11/2011 09:54


Djoumouaa moubaraka ma chère bizzzz!

colnem 18/11/2011 08:28



Bonjour Saana,quand il m'arrive de faire une tarte je l'achète toute prête..Passes une bonne fin de semaine,bisous*



béa 18/11/2011 08:14



oups je peux écrire que chez moi la pâte est celle du commerce j'ai honte, je me souviens l'avoir faite avec ma maman et le petit plus était le reste de pâte que je mangeais cru ... que de
souvenirs bonne journée



Krio 18/11/2011 08:03



bon vendredi !


passe une bonne journée



Kelly85 18/11/2011 07:42



 
Hier , un peu de soleil et un peu de pluie, ainsi pas de mécontent ;=).
Bonne journée



:0014: ♥ dom ♥ 18/11/2011 07:08



Bonne fin de semaine.
Bisoux




Belbe 18/11/2011 06:05



bon vendredi Sanaa



rené 18/11/2011 05:53


bonjour je te souhaite une bonne fin de semaine amitiés bises rené


Maria Dora 17/11/2011 23:58



J'avais appris a faire la pate brisée mais maintenant la facilité est de l'acheter toute préte en rouleau , je suis devenue fainéante ! Bon vendredi Sanaa , bisous !



kermitte77 17/11/2011 23:31



sa donne envie d'essayer tellement sa a l'air simple , hihi


Bonne soirée , biz 



afaurore 17/11/2011 22:29



merci du partage



Oum Yacine 17/11/2011 22:29



une pâte brisé fait maison vos mieux qu'une du commerce.merci pour le partage .bisous



Yolande 17/11/2011 22:11



fait maison.... c'est tellement meilleur :)


bisous



Yvon 17/11/2011 21:36



bonne soirée à toi aussi, Sanaa


gros bisous



JanSheng 17/11/2011 21:05



Il ne reste plus qu'à la garnir...


Bisous



Fatima 17/11/2011 21:04



coucou !!!



uneviedetoutoune 17/11/2011 19:46



Je passe te faire mon coucou du jeudi,


accompagné d'une grosse bise étoilée



Cinémartie 17/11/2011 18:43



Merci pour cette recette de pâte brisée.


Passe une bonne soirée.


Bisous



BOUCHRA 17/11/2011 18:33



salam zine allah yaatik assaha pour aftouch tu t'inscris et tu votes chaque 24h bisous et lahla ykhatik



Soleil de Vie 17/11/2011 18:30



douce soirée !



generalpatoune 17/11/2011 16:58



bonjour sanaa


cela semble facile à faire et pourtant .... passes une bonne soirée ! @+



sarah 17/11/2011 16:11



merci sanaa!alors tu as mis quoi dedans?la prochaine recette peu etre?bisousssss



charoufa 17/11/2011 16:06



c'est les bases ancestralesqu'on ne doit pas oublier


merci pour les partage


bises charoufa



Présentation

  • : Le blog de topsaveurs
  • Le blog de topsaveurs
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Excellente visite à tous et à toutes !


Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : topsaveurs@yahoo.fr  Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir ! Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

 

Mon Autre Blog : http://trucastuce.eklablog.com

Recherche

rejoignez-moi sur

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Top Saveurs sur Hellocoton
Retrouvez Top Saveurs surHellocoton

Texte Libre

http://fp.reverso.net/topsaveurs-over-blog/4663/de/index.html

Partenariats

Recette Cuisine

Recette de cuisine