Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 20:52

Bonsoir tout le monde;

 

Voici la délicieuse gheriyba, qui porte le nom de  "lbahla"

 

 1-dossier-2007.JPG

 

 

Ingrédients:


500 g de farine
25 cl d' huile
1/2 c à c de beurre rance (smen)
125 g  de sucre glace
1 sachet de levure chimique
1/2 verre d'amande  moulu
1/2 verre de grain de sésame

 

Préparation :


Mélanger tous les ingrédients, ajouter l'huile jusqu'à avoir une pâte homogène, sans trop pétrir, laisser reposé 10 mn.
Former des boules de la taille d'une noix, allonger la forme du gâteau en le moulant en hauteur comme une pyramide.

 

gheriyba-1

 

Cuire à four doux à 160 °C pendant 20 min. Retirer les gheriybas du four, laisser refroidir et ranger dans des boites.
bon ap :)

Partager cet article

Repost 0
Published by Top Saveurs - dans Pâtisseries (biscuits)
commenter cet article

commentaires

Gourmandises orientales 16/11/2013 09:07


très jolies!

yamina 24/12/2012 17:15


miamm je t'en aurais bien piquer une !! bravo tes gheribya sont très réussi! bisouss

Miss Malakoff 29/11/2012 15:39


Selem tu ne les a pas appellée macarons Marocains il y en a une qui a fait ça et je te dis pas on a vu les ghribia partout sur les blogs avec le nom macarons Marocain

drissia 24/11/2012 02:53


coucou sanaa


mabrouk l3wacher, gros bises

fatima 23/11/2012 23:07


salam ma chérie, merci pour ce beau partage

OumZakino 15/11/2011 09:48



salam alayki


humm tres jolie et gourmand miam chokrane



Dany 15/11/2011 08:46



 
Hier fut encore une belle journée ensoleillée, j'ai commencé à retourner un peu le jardin.
Bonne journée



sarah 14/11/2011 15:23



je n ai pas reussie à valider mon inscription à ta news il parait qu il ya des problemes chez OB ...des que ça s arrange je me reeinscrit et bravo pour tes gateaux!



Ma cabane aux Délices 14/11/2011 14:40



des petits biscuits que j'aime vraiment beaucoup, bisous et bonne semaine



agnesf 14/11/2011 13:56



ça doit être délicieux ;; BON LUNDI+



oumotalal 14/11/2011 12:52



Très belle et bonne recette, une gourmandise succulente. Je te souhaite une très bonne semaine inchaallah.



Eliane 14/11/2011 12:10



superbe et simple, j'adore, merci amie


bisous  à demain  



Liza 14/11/2011 12:09



Coucou, passes une bonne journée, bisous



Soleil de Vie 14/11/2011 12:05



oh que cela m'a l'air bon !



Eliane 14/11/2011 12:03



merci pour cette belle recette, 


bisous  à demain  



afaurore 14/11/2011 10:20



vite fait bien fait. Bizzz



Top Saveurs 14/11/2011 10:35



merci ma chère, bisous et bonne semaine.



Linda & Picasso ::0079::0071:: 14/11/2011 10:14



héhé ici je les mange vite alors pas le temps de les laisser ranger dans des boites!!


bisous





+***



Top Saveurs 14/11/2011 20:31



pas de problème prend tou, bonne soirée.



Thierry042 14/11/2011 10:06



Mon passage pour vous souhaitez un très bon début de semaine et mon petit bonjour du Lundi en espérant vous avez passé un très bon weekend


excellent



cerise-deco 14/11/2011 10:00



ok c'est bon





 


 





bisous++



Kelly85 14/11/2011 08:27



c'est bien, tu as récupérer les pubs 3 liens sponsos
une nouvelle semaine démarre,après un long week end, dur dur
bonne journée



:0014: ♥ dom ♥ 14/11/2011 07:08



Bon début de semaine.
Bisoux




Présentation

  • : Le blog de topsaveurs
  • Le blog de topsaveurs
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Excellente visite à tous et à toutes !


Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : topsaveurs@yahoo.fr  Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir ! Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

 

Mon Autre Blog : http://trucastuce.eklablog.com

Recherche

rejoignez-moi sur

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Top Saveurs sur Hellocoton
Retrouvez Top Saveurs surHellocoton

Texte Libre

http://fp.reverso.net/topsaveurs-over-blog/4663/de/index.html

Partenariats

Recette Cuisine

Recette de cuisine