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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 17:00

 

Bonjour mes amies,

 

                            La génoise est une recette à la portée de tout budget et en même temps elle nous permet de réaliser plusieurs gâteaux raffinés : fraisier, framboisier,  Forêt Noire ...

 

sanymam-2854-1.JPG

 

Ingrédients :

4 œufs
120 g de sucre
60 g de farine
40 g de cacao
20 g de Maïzena
pincée de sel

Préparation :

Casser les œufs dans une terrine. Ajouter le sucre, le sel et Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et triple de volume.

Tamiser ensemble la farine, la Maïzena et le cacao.

Rajouter les délicatement au premier mélange sans faire retomber les œufs.

 

genoise-aux-cacao.jpg


Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre.

Enfourner pendant 10/12 mn  à 180°.

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Published by Top Saveurs - dans Les pâtes de bases
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commentaires

la butineuse 16/12/2011 13:57


Je veux bien y gouter! Elle me plait bcp, merci pour le partage.


Joumou3a moubaraka


biz

Eliane 16/12/2011 11:21



 


coucou, Saana°, superbe idée et délicieux !


Belle journée malgré la pluie et le vent. a demain


 


 

khanel3 16/12/2011 09:24


merci du partage ! bonne journée !

agnesf 16/12/2011 09:10


bonne fin de semaine+

souhila 16/12/2011 09:04


Une bonne recette de genoise bravo !!


Bisous **

Kelly85 16/12/2011 08:22


 
La tempête c'est enfin calmée ,cette nuit fut la pire de toute la semaine.
bonne journée

colnem 16/12/2011 08:12


Bonjour Sanaa,nous voilà presque en week-end,je viens te souhaiter une bonne fin de semaine,bisous*

:0014: ♥ dom ♥ 16/12/2011 06:30


Un petit coucou pendant que ma connexion fonctionne pour te souhaiter une bonne fin de semaine.
Bisoux, sous la tempête qui fait rage ... +

Krio 16/12/2011 06:10


encore un gateau.... hou tu es dangereuse en période de fête 


bises du vendredi


bonne fil de semaine



rené 16/12/2011 02:18


bonjour
je te souhaite une très bonne fin de semaine
amitiés bises
rené

Leila 16/12/2011 00:34


Salam aleykom oukhty Sanaa


Comment vas-tu ? ta petite famille ? 


Merci pour cette recette chocolatée ;) elle a l'air bien aérée.


Joumou3a moubarika, je t'embrasse !

Amal 16/12/2011 00:31


j'adooooooooore bravo zine


bizo


@++

HybaInèsNada 15/12/2011 23:49


Salama mon amie toujours de bonnes recettes et celle ci au caco super gourmande pour tous ceux qui aiment la cacao et qui ne 'laime pas


merci pour ton mail je l'ai reçu seulement j'étais un peu prise par les démarches sociales j'essaie de reprendre les rennes et de sortir de ma coquille en reprenant le bénévolat bien que pas
facile des fois









 

silvi 15/12/2011 23:22


Merci pour cette recette toujours utile les génoises , je te souhaites une bonne nuit , bis

Alena 15/12/2011 22:50


Très pratique cette recette, bonne soirée et pub faites, bises

FATIMA 15/12/2011 22:47


Elle tombe à pic ta belle génoise, merci sanaa. Ces derniers temps je suis très occupée, à chauqe je veux préparer une truc exceptionnelle, unfortunatly impossible, gros bisous!

afaurore 15/12/2011 22:33


quelle bonne idée au cacao

JanSheng 15/12/2011 21:38


j'adore et de préférence au chocolat... bisous

Asmali 15/12/2011 21:29


elle est toute belle ta génoire...bravo ma jolie


bonne soirée


bisous

Nadia 15/12/2011 21:26


Bravo pour ta recette qui bien entendu est à porter de toutes merci du partage je vais m'y coller pour le week end bonne soirée bises Nadia

cuisinebouchra 15/12/2011 21:14


salam zine iwa ara bara3 chi halwa dial rass l3am oula rajlih hhhhh gros bisous 

agnesf 15/12/2011 21:14


une bonne base!! bonne soirée+

fatimato cuisine 15/12/2011 20:43


salam habibati alah ya3tik asaha rzalin had chhiwat koulhom choukran et bravo bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Llysa 15/12/2011 20:24


elle est belle ta génoise!! et tu vas en faire quoi??? surprise??? merci pour le partage bises

sarah 15/12/2011 19:38


je parie que c'est pour une foret noire....dis-moi sanaa une fois que tu mets la farine tu mélange à la main ou au robot vitesse 1/2?bravo elle est superbe!

Top Saveurs 15/12/2011 20:57



Salam sarah, pour la farine moi j’ai jamais utilisé le batteur même avec vitesse 1 c’est tjr ou fouet ou bien une spatule, bisous et bonne soirée.



les saveurs de latifa 15/12/2011 19:09


j'attend une bonne recette de foret noire ou un autre gateau avec plein de crème ou tu nous mettra cette bonne génoise au chocolat,bisou

miss Malakoff 15/12/2011 19:05


merci pour la recette ,passe une bonne soirée moi j'ai un mal de tete je te dis pas j'ai 80 messages en retards en plus LOL bizou

Oum Yacine 15/12/2011 18:36


merci Sanaa pour cette belle   recette ,


bisous et a bientôt

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