Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 23:07

Salam mes amies, vous allez bien ?

 

 

3-partie-7365-1.JPG

 

Le biscuit Joconde est à base d'amande, il est utilisé pour réaliser des entremets comme la bûche et le fraisier et il sert aussi pour le gâteau opéra.

La différence entre ce biscuit et la génoise: le biscuit Joconde contient une grande quantité de poudre d'amande et donc est plus doux au goût.

 

Ingrédients :

 

3 blancs d’œufs

140 g de sucre glace

140 g de poudre d’amande

40 g de farine

4 œufs

20 g de sucre semoule

30 g de beurre

Une pincée de sel

 

Préparation :

 

Mélanger les amandes et la farine,  réserver.

Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et le sucre semoule, puis réserver les.

Mettre le beurre à fondre et réserver.

Fouetter les œufs, le sucre glace durant 10 mn environ.

Ajouter délicatement le mélange farine - amande en mélangeant avec une spatule,

Ajouter le beurre et incorporer délicatement les blancs en neige, sans les casser.

 

Biscuit-Joconde.jpg


Verser le mélange dans un grand moule recouvert de papier sulfurisé (ou bien en silicone) sinon diviser le en trois parties.

Cuire à 180 ºC durant 10 à 12 mn

Avec ce biscuit j'ai préparé  «  Gâteau suprême à la crème mousseline praliné »

Partager cet article

Repost 0
Published by Top Saveurs - dans Les pâtes de bases
commenter cet article

commentaires

omnitech support reviews 14/01/2015 13:12

Wow that is totally cool. I think you can make a large number of biscuits and I think you can try it on a commercial basis. Sell good cookies and I say people will appreciate you for feeding them good quality biscuits at a reasonable price.

HybaInèsNada 07/03/2012 15:40


salam sanaa merci pour ce biscuit joconde et à quoi il sert


bises


aux 2N sans faute aussi

cricket1513 07/03/2012 14:29


ah tient mes coordonnées marchent chez toi.. ça dépend alors ;)

cricket1513 07/03/2012 14:27


je passe sans mes coordonnées


obligée de les enlever suite soucis ordi


je pense dû à un message malveillant


sur mon blog ekla sur lequel j'ai cliqué


(écrit en anglais)


as-tu eu ce genre de message ?


je passe comme d'habitude sinon **


bonne journée


christelle

bouchra 06/03/2012 21:00


tbarkallah 3lik chef à tester inchaallah gros bisous

nanaBreizh 06/03/2012 19:18


C'est très gentil de ta part d'être venue me voir partout !


plein de grosses bises

Oum Yacine 06/03/2012 18:13


il est magnifique ce gâteau!! j'aime beaucoup,


bisous Sanaa et a bientôt

les délices latifa 06/03/2012 18:12


j adore ton gateau


je mets ta recette de cote pour la tester


merci pour ce partage


bises


bonne soirée

sarah 06/03/2012 15:59


hummmm!!!!j'attends la suite...bisessss

silvi 06/03/2012 15:34


Merci pour cette recette sanaa je ne connaissais pas , bonne semaine, bisous !

amour de cuisine 06/03/2012 14:57


que ca doit etre delicieux, j'aime beaucoup

écéa 06/03/2012 12:35


Bonjour Sanaa,


Je ne connaissais pas cette apellation pour ce gâteau...


Bisous...écéa.


*





 

cricket1513 06/03/2012 11:00


bonjour


à retenir ;)


à demain*


christelle

Llysa 06/03/2012 09:42


coucou Sanaa! merci pour le partage bisous

Samar 05/03/2012 23:51


Salem Sanaa


comment vas-tu ma belle !!!


merci pour le biscuit, je l'avais deja tente il y a longtemps et je l'avais rate je note ta recette !!


Boussa

nedjma 05/03/2012 23:40


je ne le savait pas merci!!!!


bises

Présentation

  • : Le blog de topsaveurs
  • Le blog de topsaveurs
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Excellente visite à tous et à toutes !


Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : topsaveurs@yahoo.fr  Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir ! Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

 

Mon Autre Blog : http://trucastuce.eklablog.com

Recherche

rejoignez-moi sur

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Top Saveurs sur Hellocoton
Retrouvez Top Saveurs surHellocoton

Texte Libre

http://fp.reverso.net/topsaveurs-over-blog/4663/de/index.html

Partenariats

Recette Cuisine

Recette de cuisine