Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 16:02

Bonjour tout le monde,

 

baklawa1-1.jpg


Ingrédients :

400 g de farine
50 g de beurre et smen
1 œuf
une pincée de sel
eau de fleur d'oranger

Pour la farce :

400 g d'amandes moulues
cannelle
1 c à s de beurre
eau de fleur d'oranger

Pour arroser :

miel

Préparation :

Mettre la farine dans un bol, ajouter l'œuf, sel, beurre et smen, bien sabler.

Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la farine en boul et pétrir pendant 10mn pour ramollir et assouplir la pâte.
Diviser la pâte en 10 petites boules, laisser reposer le temps de préparer la farce.

Bien mélanger les ingrédients de la farce à l'eau de fleur d'oranger pour obtenir un mélange homogène.

Faire des abaisses très fine soit avec le rouleau, soit avec la machine.

Graisser un plateau ou recouvert de papier sulfurisé.
Poser une couche sur une autre ainsi 5 couches en beurrant chacune d'elles. Étaler dessus une bonne couches d'amandes bien égaliser les surfaces, arroser de gras.

Recouvrir de 5 couches d'autres feuilles de pâte en procédant de la même meunière que précédemment.

 

baklawa-1.jpg


Tracer des losanges sur toute la surface, piquer une amande(ou bien des clous de girofle au sans) au centre chaque de losange, badigeonner la surface avec de smen fondu. Cuire au four moyen pendant 40 mn.

Quand la surface du gâteau est bien dorée, sortir du four et bien arroser de miel fondu.

Laisser refroidir avant de découper les losanges, que vous disposez dans des caissettes de papier.

 

baklawa2.jpg


Bon ap 

Partager cet article

Repost 0
Published by Top Saveurs - dans Pâtisseries (biscuits)
commenter cet article

commentaires

dany85 09/01/2012 09:57


 
cette semaine démarre sans le soleil mais avec des températures douces surtout pour un mois de janvier.
Bon début de semaine

Dany 08/01/2012 08:50


 
toujours d'assez belles journées, pas a se plaindre de cette hiver, surtout côté chauffage.
bon dimanche

Dany 07/01/2012 10:25


il y a une erreur dans ton adresse de blog
La journée s'annonce moins belle qu'hier, nous verrons dans la journée.
bonne journée de samedi

Oranie 06/01/2012 17:35


Hummmm, un délice, j'en veux, biz

Belbe 06/01/2012 17:19


Très bon vendredi Sanaa

Eliane 06/01/2012 16:06


Merci Saana pour ces douceurs sucrée,


belle journée amie et a bientot , - vu

Samar 06/01/2012 14:16


Coucou Sanaa,


Je passe te souhaiter Joumou3a Moubaraka et un tres bon WE.


Bizz ma belle

Liza 06/01/2012 13:50


Très appétissant!!! Bisous

HybaInèsNada 06/01/2012 13:21


une bonne baqlawa à savourer à tout moment avec un bon thé ou café


bises aux enfants


bonne journée


joumou3a moubaraqa

HybaInèsNada 06/01/2012 13:20


bonjour mon amie ce jour il fait plus froid que d'habitude


joumou3a moubaraqa


ce matin on a fait prière générale de la pluie


car cela fait plus de 2 mois que la pluie ne tombe pas et les agriculteurs sont inquiets


Allh iltouf béna


bises aux enfants


j'avais uenc onnexion très lente et à chaque fois le pc se bloquait


mon fils a en kk sorte vérifié et réparé on verra


Insha Allah


 

Soleil de Vie 06/01/2012 08:40


bonjour, c'est le we ce soir !

Kelly85 06/01/2012 08:34


ebuzzing nous a oublié ;=)
Malgrés des températures, les journées sont moins belles.
Bonne journée.

rené 06/01/2012 02:42

Bonjour je te souhaite un très bon vendredi Amitiés bises rené

culinaire amoula 05/01/2012 23:39


Trop beau!! ya3tik saha ma belle bonne nuit.

nanaBreizh 05/01/2012 22:16


Un petit coucou en passant pour te faire de gros bisous !

Cinémartie 05/01/2012 21:49


Fleur d'oranger, amandes et miel : ça ne peut être que délicieux.


Bises et bonne soirée !

FATIMA 05/01/2012 21:11


TRES BON VENDREDI MON AMIE DOUCE

Asmali 05/01/2012 20:58


une pure gourmandise miammm


bisous

la butineuse 05/01/2012 17:38


Je passe te souhaiter une bonne soirée


biz

écéa 05/01/2012 14:03


Bonjour Sanaa,


Alors là tu tiens à nous mettre les papilles en éveil !!!!


Rien que la présentation est exquise....


Belle journée...écéa.+++

Chouya 05/01/2012 12:49


Hummm c'est super bon ça !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot
*****    Chouya !

hanane 05/01/2012 10:45


C'est succulent

fimère 05/01/2012 09:32


je t'en piquerai volontiers quelques unes, c'est très réussie


bonne journée

cuisinebouchra 05/01/2012 08:44


tbarkAHNA MBAARallah 3LA LALLA LHADGA RAHNA MBAR3INE MAAK IWA NTLAKAWE FELBLIYSA BISOUS

Kelly85 05/01/2012 08:42


 
Hier pas mal de vent, mais encore une très belle journée
Bonne journée.

❤ Délices de Tunis ❤ 05/01/2012 07:06


ils sont superbes ! je n'en ai jamais réalisé mais tu me donnes envie !! ^^ Si jamais tu réalise des recettes tunisiennes, n'hésite pas à venir rejoindre ma communauté Délices Tunisiens ! (tu
trouveras l'adresse sur mon blog ^^)


Bises et bonne journée !

Krio 05/01/2012 06:21





en mode pause mais toujours présente pour venir te souhaiter une excellente année 2012 !


qu'elle te soit douce et heureuse !

Belbe 05/01/2012 05:24


très bon jeudi Sanaa

sarah 04/01/2012 23:13


une patisserie indemodable!!!bravoooooooo!

Oum Yacine 04/01/2012 23:04


elle sont magnifiques et bien réussi tes baklawa!!!


bravo  Sanaa pour ce partage


bisous et a bientôt

nanaBreizh 04/01/2012 22:25


Ton blog prend forme sur Ekla


J'ai vu que tes pubs geexizz ne marchaient pas


As-tu demandé sur le forum le javascript ?


c'est indispensable


Courage tu vas y ariver


bisous

Samar 04/01/2012 21:35


c'est et depuis ma tendre enfance mon gateau prefere aux amandes je ne supporte pas la baqlawa aux noix :) qd ma mere vient me voir je lui demande a chaque fois un plat de Baqlawa loll, mais je
vois que tu fais ta pate toi-meme waaaw je suis impressionnee bravo.


Bizzzz

uneviedetoutoune 04/01/2012 21:14


bise étoilée

Soleil de Vie 04/01/2012 20:57


miam !

FATIMA 04/01/2012 20:45


c'est ma préférée, merci ma douce sanaa pour ce beau partage et très bonne nuit!

silvi 04/01/2012 20:34


J'aimerais bien me lancer dans cette aventure , je prefere comme toi faire la pate ils sont bcp plus bons que avec la pate filo , merci pour ta recette gros bisous et bravooo

JanSheng 04/01/2012 18:19


Comme j'ai déjà du te le dire, j'adore les pâtisseries orientales et évidemment aussi les baqlawa... un régal...


Bonne soirée, bisous

la butineuse 04/01/2012 18:15


Elles sont superbes ces baklawas, j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!!


Bravo et merci pour le partage.


BIZ

Présentation

  • : Le blog de topsaveurs
  • Le blog de topsaveurs
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Excellente visite à tous et à toutes !


Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : topsaveurs@yahoo.fr  Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir ! Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

 

Mon Autre Blog : http://trucastuce.eklablog.com

Recherche

rejoignez-moi sur

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Top Saveurs sur Hellocoton
Retrouvez Top Saveurs surHellocoton

Texte Libre

http://fp.reverso.net/topsaveurs-over-blog/4663/de/index.html

Partenariats

Recette Cuisine

Recette de cuisine